jueves, 5 de julio de 2012

Fideuá estilo Gandia (más o menos)

Un plato fácil y rápido y de nuestra tierra


Ingredientes 4 personas (25 min)

  • 4 cazos de fideua
  • 1 brick de litro de caldo de marisco  (como siempre, del Mercadona)
  • 1/4 de paquete de preparado de sopa de marisco y paella (gambas,almejas, etc..Ya sabéis de donde)
  • Medio brick de tomate frito.
  • Medio pimiento rojo picado
  • 2 Ajos enteros
  • 1/4 de cebolla picada
  • Azafrán (o colorante), sal, aceite

Preparación

Primero se echa aceite a la paella, aproximadamente unas 4 cucharadas soperas o hasta que cubra la paella meneandola para que el aceite llegue a todas las esquinas. Luego freímos los ajos y el preparado de paella de marisco hasta que veamos que se ha descongelado y toma un poco de color. A continuación colocamos el pimiento picado y la cebolla y salteamos durante un par minutos más.  Seguidamente, añadimos el tomate frito menenamos sofreimos duante unos minutos.
Después de esto, es momento de colocarle el fideo, yo he elegido el rizado vosotros podéis ponerle también el mediano  (es el mismo procedimiento y cocción, este ultimo es mas sabroso solo que no tenia). Con el fideo puesto salteamos unos segundos junto con el azafrán, nos costara un poco porque se nos pegara, pero se nos despegara cuando seguidamente le pongamos el caldo. 
Ponemos un poquito de sal y meneamos para repartir el fideo  por el caldo y le ponemos fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego lo bajamos a nivel medio. El tiempo son de 8 a 10 minutos pero es fácil de saber, si veis que se queda sin caldo es que esta hecha, si empieza a oler a tostado también, dejar reposar unos minutos antes de comer. Si por casualidad apagáis el fuego i le queda una pizca podéis menearla para que absorba y taparla con papel de cocina durante unos 5 minutos. 

Consejos

Si se ponéis en el sofrito un poco de tomate natural y un ajito picado en vez de entero, tendrá mas sabor.
Esta receta acompaña perfectamente con un buen ajoaceite casero como el que encontrareis en el apartado trucos.

Buen provecho



2 comentarios:

  1. Hola, quisiera publicar su foto de la fideuà en un artículo. ¿Podría indicarme cómo contactar con usted para explicarme un poco más al respecto? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto! No es una de las mejores pero la puedes publicar.
      Hoy en día la haría con fideo fino, pero con este también está bueno.

      Eliminar

Deja tu comentario: