domingo, 27 de mayo de 2012

Espaguetis al cava

Para Chuparte los dedos!!


Ingredientes para 4 personas (30min.)

 

  • 400gr de espaguetis
  • Media cebolla 
  • Casi un paquete de ajos tiernos del Mercadona (menos 4 o 5)
  • 1 Puerro
  • 200gr de gambas
  • 1 Botella de Cava
  • 1 brick de nata de 500ml
  • Pimienta, Albahaca, sal y aceite

Preparación

 

Primero ponemos agua y sal en una olla y hervimos la pasta. Hay que dejarla a falta de un par de minutos ya que después se hará con la salsa preparamos la verdura.Cuando este echa la escurrimos y reservamos. 
Picamos la cebolla, cortamos a taquitos los ajos tiernos y el puerro a rodajas finas y lo sofreímos con un poco de aceite y sal. Cuando este tomando un color dorado le echamos las gambas y salteamos durante unos 5 minutos (eso si son congeladas). 
Ahora es el momento de salpimentar y echar 1/3 de botella de cava. Dejamos que a fuego medio el cava pierda el alcohol durante unos 5 minutos y le ponemos la nata. 
Le ponemos un poco mas de pimienta y ajustamos la sal (es recomendable que esté un pelin salado porque después realzara el sabor). Y dejamos cociendo unos minutos hasta que se espese la salsa. Por último le echamos otro toque de cava, lo dejamos calentar y ya tenemos la salsa. 
Ahora es el momento de mezclarlo en la misma olla que hemos echo los espaguetis. Ponemos la pasta y la salsa y meneamos con un poco de fuego hasta que notemos que la salsa que se queda abajo de la olla empieza a hervir. Enplatamos espolvoreamos y poco de albahaca y a comer.

Consejos

 

Quedara más impresionante si lo hacemos con espaguetis negros de sepia (¡En el Corte Ingles tienen!). Si no tenemos albahaca no pasa nada, se puede poner oregano. Lo de ponerle un poco mas de cava al final realza el sabor. Es recomendable comer con el cava sobrante disfrutaréis mas de la comida.


3 comentarios:

  1. ñam, ñam y con el cava que sobra que hacemos.

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  2. Que buena pinta, esta receta la pondré en práctica.Ya te comentaré como me ha salido.

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