viernes, 25 de mayo de 2012

Paletilla de cordero al horno

Un plato perfecto para reuniones de amigos


Ingredientes

 

  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 paletilla de cordero troceada
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de brandy
  • aceite, sal, pimienta negra, 1 pastilla avecrem

Preparación

 

 Cortamos las patatas a taquitos, las zanahorias y la cebolla a rodajas y salpimentamos en la cazuela. Le ponemos un poco de aceite por encima. Cuando tengamos preparado la base de verdura salpimentaremos la carne por los dos lados y echaremos aceite por encima. También le podéis dar un toque poniendo tomillo.
Luego lo regamos con el brandy y ponemos un vaso de agua para las verduras sin que toque la carne.
Por último, antes de meterlo para el horno que hemos precalentado, le pondremos por encima la pastilla de avecrem de verduras.
En un horno normal (que no es mi caso) estará echa en unos 30 minutos. En mi caso más, pero el punto es cuando se empieza a tostar y las patatas están blandas.

Consejos 

 

Si le vais echando caldito del que creara el guiso por encima de la paletilla la parte exterior quedara mas crujiente. Además si queréis darle otro toque es tan fácil como añadirle vino tinto en vez de agua.
Recordar que os corten la paletilla, el hueso es muy duro, y no queremos comérnosla a bocaos!!


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