jueves, 16 de mayo de 2013

COMO HACER BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Un plato para disfrutar



Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas grandes 
  • 400gr carne picada de pollo (puede ser de otro animal)
  • 1 bote tomate natural triturado unos 400ml aprox.
  • Medio pimiento rojo
  • Queso rallado (parmesano o mozarella al gusto)
  • 1 cebolla
  • Aceite, sal, pimienta, azúcar

Preparación

Lo primero es  vaciar las berenjenas por dentro, hay gente que prefiere asarlas un poco y vaciarlas con una cuchara, yo prefiero en crudo vaciarlas, porque la berenjena se queda mas tiesa y es mas presentable.
Cuando la hayamos vaciado, reservamos las cascaras y guardamos la carne de la berenjena para el sofrito.
Picamos todos los ingredientes y empezamos a preparar el sofrito.
Para el sofrito ponemos en una sartén aceite hasta cubrir la base de la sartén. Buscar una sartén grande porque habrá mucho sofrito,
Cuando el aceite este a temperatura media echamos la cebolla picada y esperamos a que se vuelva traslucida. En este momento colocamos el pimiento picado muy fino, la bernjena y volteamos unos minutos . Salpimentamos y colocamos la carne picada. Si tenéis sazonador de carne o un poco de salsa de carne ponerle una cucharada (Bovril).
Meneamos continuamente para que la carne picada se mezcle con todos los ingredientes.
Cuando veamos que esta hecha la carne añadimos el tomate triturado y volvemos a buscar el punto de sal.
Para que el tomate no este ácido le echamos una cucharada de café de azúcar y movemos. Ahora solo tenemos que esperar hasta que el pisto sea una masa ligeramente densa, para que la podamos colocar en la berenjena (unos 10 a 15 min. a fuego medio).Calentamos el horno a 180 grados.

Cuando tengamos el pisto, hay que rellenar las berenjenas con una cuchara y colocamos el queso rallado por encima.
Las metemos al horno unos 15 a 20 minutos. Finalmente le damos un golpe de grill para que estén doradas por encima.

Consejos

Como os sobrara pisto ya tenéis guarnición para otro plato mañana. Se le puede poner un poco de orégano en el pisto, eso va a gustos.

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