martes, 11 de junio de 2013

Ensalada de garbanzos con vinagreta de pimentón

Diferente pero genial



Ingredientes


  • 1 bote de garbanzos hervidos (400gr)
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento verde
  • 4 palitos de cangrejo (surimi)
  • Para la vinagreta: aceite,sal, vinagre y pimentón agridulce

Preparación


Primero vaciamos el bote de garbanzos en la ensaladera quitando el caldillo que llevan los garbanzos. Después añadimos el tomate, el pimiento picado y lo ponemos en la nevera.
Para la vinagreta mezclamos en un tarrito (como los de paté) un dedo de aceite, un dedo de vinagre, un poco de sal y una cuchara de café de pimentón. Lo meneamos y reservamos para el momento de servir la ensalada.

Consejos


Este es un plato de verano, se come frío. La ventaja de este plato es que es fácil de llevar, es rápido y además gastamos los garbanzos del arroz al horno que siempre se quedan en la nevera. Mirándonos!!

Además es baja en calorías.

 


4 comentarios:

  1. Victor: Ya te habrás roto la cabeza eh??? Se te ha olvidado decir que una vez vaciado el bote, se lava y si sobra algo de la ensalada se guarda ahí. Je,je. ¡ muy buena la receta!!!

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    1. Es buena idea pero los botes me los requisa mi suegra para preparar conservas. Jajajajaj
      Gracias por tu comentario.

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  2. Muy buena receta, yo la hago pero sin pimentón, así que la próxima se lo pongo, que le tiene que dar un puntito riquísimo!!!

    Saludos!!

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    1. Le da un toque diferente. Me alegro que te halla gustado.

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