viernes, 27 de abril de 2012

Paella de basmati, conejo y setas

La paella diferente

 

Ingredientes

 

  • Arroz basmati para 4 personas ( cuatro tazas pequeñas de café llenas)
  • Medio conejo troceado
  • 100g de setas variadas congeladas del Mercadona
  • 1/3 del paquete de verduras de paella (garrofón, bachoqueta y alubia)
  • 1 tomate maduro rayado
  • 1 ajo troceado
  • Pimentón, azafrán, aceite y sal

Preparación

 

Primero nos preparamos todos los ingredientes y los colocamos cerca de la paella. Esto nos servirá para que no tengamos sustos y no se nos queme el aceite mientras los buscamos.
Echamos aceite, aproximadamente una taza de café. La cantidad justa sería si se nos puede repartir bien por toda la paella. Freímos el conejo y le echamos sal. Después le echamos el ajo picado ya que si no se nos quemaría porque el conejo tarda en freírse unos minutos. 
Cuando lo veamos dorado echamos el tomate picado y la verdura de paella. Volteamos un par de minutos hasta que la verdura se descongele y se fría un poco. Después le ponemos las setas y nuevamente le echamos sal porque la paella necesita mucha. 
Ponemos el pimentón y el azafrán y volteamos. De agua hay que echarle hasta los ojos de las asas de la paella, son esas marcas que quedan en el interior.Si lo queréis por tazas, son 2 tazas de agua por 1 de arroz. En basmati se requiere menos agua, ya que si utilizáramos arroz bomba necesitaríamos 2,5 tazas por una de arroz. 
Esperamos a que hierva unos minutos y echamos el arroz. y más sal. El tiempo de cocción son de unos 15 a 20 minutos pero lo mejor es comprobar que ha adsorbido el agua, que el grano ha dejado de ser transparente para ser opaco y ha duplicado su tamaño.
Cuando este hecho, se tapa con 3 hojas de rollo de cocina durante 4 minutos y a comer.

Consejos

 

Coger el punto de al arroz es complicado, el caldo debe estar salado porque si no el arroz saldrá muy soso.
El conejo es importante que lo compremos troceado porque en casa sera muy difícil si no tenemos cuchillos que corten huesos. Si os sobra paella podéis rellenar unos pimientos y ponerlos en el horno y ¡sorpresa! otro plato.




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