lunes, 30 de abril de 2012

Lomo con habitas

Todo un clásico para plato o bocata


Ingredientes para 4 personas


  • 1 bolsa de habas 400gr congeladas
  • 1 cebolla mediana
  • 8 cortadas de lomo
  • 4 tomates secos
  • Medio vaso de vino blanco ( puede ser del Casón Histórico del Mercadona)
  • Media pastilla de caldo de verduras Hacendado
  • Aceite, sal y pimienta negra

Preparación

 

Se sofríe la cebolla que previamente hemos cortado a taquitos en una cazuela de barro con un poco de aceite. Cuando ya la tengamos dorada pero no tostada le echamos las habas, meneamos y ponemos sal. Después que veamos que las habas se han mezclado con la cebolla y se han descongelado un poco, esto es durante unos 10 min, le ponemos 3 golpes de pimienta negra, los tomates secos a taquitos y añadimos el medio vaso de vino blanco ( unos 125 ml.). 
Después le añadimos la media pastilla de caldo y lo dejamos cocer y cuando hierva lo cubrimos con agua y lo tapamos durante unos 20 o 25 minutos a fuego lento.

Consejos

 

El haba es un producto muy agradecido esto quiere decir que cuanto más lo cocinemos más sabor tendrá. Esto no quiere decir que la dejemos media vida, se sobrentiende. Es un plato de mucha duración así que para bocata y para dejarlo preparado es perfecto.

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